Naturerlebnis Spessartbogen

12.05.2019

Rohrbacher Hof / Willingsgrundweiher / Rohrbacher Hof

Unsere Wanderung über einen der schönsten Teilstücke des Spessartbogens starten wir um 10 Uhr am Rohrbacher Hof im Jossatal.

Anfahrt über Marjoss auf die L3196 Richtung Steinau. Nach Überqueren der Jossa in der Kurve in Richtung Barackenhöfe (Hofgut Marjoss) geradeaus weiterfahren. Unterhalb des Rohrbacher Hofes ist Parken am Rande des Fahrwegs möglich.

Bitte möglichst Fahrgemeinschaften bilden wegen begrenzter Stellplätze.

Wir wandern vom Rohrbacher Hof durch das malerische Rohrbachtal mit den Spuren der Nage- und Fälltätigkeit des Bibers hinauf bis ins Naturschutzgebiet Ratzerod. Am Erbsgrundweiher hat der Biber seine Burg gebaut. Über herrliche Blumenwiesen mit Orchideen laufen wir weiter durch das NSG in Richtung Willingsgrundweiher. An diesem Weiher mit Biberlehrpfad führt unser Rückweg durch das NSG Westerngrund und schließlich auf die Höhe der Alten Weinstraße. Von dort wandern wir abwärts durch Mischwald zurück zum Rohrbacher Hof.

Länge der Tour 15 km / ca. 5 Std. Schlußeinkehr noch offen

Organisation, Führung und Info: Michael Stange