Während der offiziellen Hallenzeiten möchten wir mit Rat und Tat zur Verfügung stehen, um spezielle Themen im kleinen Kreis unter der Woche zu thematisieren.

07.02.2019
DAV Kletterzentrum Hessen-Homburg
Curt-Möbius-Str., 63452 Hanau
Nichtmitglied (Jugend): 5 EUR
Anmeldeschluss: Keiner
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
1 Berg
1 Berg
ulrich.berger@dav-hanau.de joerg.mook@dav-hanau.de

Das genaue Thema für diese Veranstaltung ist dem „schwarzem Brett“ in der Kletterhalle zu entnehmen – Wünsche sollen/dürfen hier vermerkt werden.

Beispiele für mögliche Inhalte:

• Sicherungsgeräteupdate – Soll ich auf einen Halbautomaten umsteigen oder doch klassisch mit HMS und Tube sichern?
  • Verbesserung des KletterkönnensKlettertechnik und -Taktik, Eindrehen, lotrechtes positionieren,
  • Verbesserung des KletterkönnensUmgang mit Ängsten im Vorstiegsklettern
  • Bouldern – worauf ist hier zu achten ..

…und es sind noch andere Themen möglich, die euch auf dem Herzen liegen.

Sendet uns Eure Themenvorschläge einfach an ausbildung@dav-hanau.de oder tragt sie in die Themenliste ein, die am schwarzen Brett in der Halle aushängt.

Diese Themenabende sind kein Ersatz für das bestehende Kursprogramm, sondern verstehen sich als eine Ergänzung, die als Wissens-Update zu verstehen ist.

Ausrüstung: Kletterausrüstung zum selbständigen Indoor-Klettern

Die Themenabende sollen jeweils in den öffentlichen Kletterzeiten durchgeführt werden, mit Anmeldung über die Geschäftsstelle oder spontan vor Ort, sofern noch Plätze frei sind.