A074 – Aufbaukurs Mountainbike – Achtung Terminänderung!

Mountainbiken – Grundlagen aus dem Grundkurs erweitern und üben, Erfahrungen erweitern „Engramme“ entwickeln.

28.09.2019 - 29.09.2019
Spessart, Röhn oder Odenwald
Nichtmitglied (Jugend): 50 EUR
Anmeldeschluss: 20.09.2019
Anmeldung offen: Nein
Sportliche Einstellung, Kondition, der Wille sich in eine Gruppe zu integrieren.
2 Berge
2 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Bewegungstechnik und Taktik mit dem MTB verbessern; Materialkunde; 1 Touren ca. 40 km bei 1000 Hm.

Inhalte: Grundposition, Balance, Belasten, Beschleunigen, Verzögern, Steuern, Tourenrelevante Bike-Manöver, Anfahren am Berg, Hindernisse Berg auf/ ab, Tragetechnik, Absteigen in steilem Gelände, Notbremse, Risikomanagement, Grundlagen Tourenplanung

Anreise & Unterkunft: Mit dem PKW, optional weitere Kosten ca. 60 Euro für Übernachtung & HP

Ausrüstung: MTB Fully oder HT, auch „E-Bike“, MTB Bekleidung, Helm, Brille.

Vorbesprechung: Wird ggf. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.