Mountainbiken – Grundlagen aus dem Grundkurs üben, Erfahrungen erweitern, „Engramme“ entwickeln.

16.05.2020 - 17.05.2020
Spessart, Röhn oder Odenwald
Nichtmitglied (Jugend): 50 EUR
Anmeldeschluss: 07.05.2020
Anmeldung offen: Ja
Sportliche Einstellung, Kondition sowie der Wille, sich in eine Gruppe zu integrieren.
2 Berge
2 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Bewegungstechnik und Taktik mit dem MTB verbessern; Materialkunde; eine Tour ca. 40 km bei 1000 Hm;

Inhalte: Grundposition, Balance, belasten, beschleunigen, verzögern, steuern, tourenrelevante Bike Manöver, Anfahren am Berg, Hindernisse bergauf/-ab, Tragetechnik, Absteigen in steilem Gelände, Notbremse, Risikomanagement, Grundlagen Tourenplanung.

Anreise & Unterkunft: Mit dem Pkw, optional weitere Kosten ca. 60 Euro für Übernachtung & HP

Ausrüstung: MTB Fully oder HT auch „E-Bike“, MTB Bekleidung, Helm, Brille.

Vorbesprechung: Wird ggfs. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.