Fahrradfahren können viele, aber Mountainbiken – Entdecke die Welt mit dem MTB und damit die Natur mit deinen Kameraden.

25.04.2020 - 26.04.2020
Spessart
Nichtmitglied (Jugend): 50 EUR
Anmeldeschluss: 16.04.2020
Anmeldung offen: Nein
Sportliche Einstellung, Kondition sowie der Wille, sich in eine Gruppe zu integrieren.
1 Berg
1 Berg
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Dieser Kurs fällt aus !!!

Ziele: Bewegungstechnik und Taktik mit dem MTB erlernen; Materialkunde; zwei kleine MTB Touren

Inhalte: Grundposition, Balance, belasten, beschleunigen, verzögern, steuern, tourenrelevante Bike Manöver, Anfahren am Berg, Hindernisse bergauf/-ab, Tragetechnik, Absteigen in steilem Gelände, Notbremse, Risikomanagement, Grundlagen Tourenplanung.

Anreise & Unterkunft: Mit dem PKW, Bike oder Zug, ohne Übernachtung.

Ausrüstung: MTB Fully oder HT auch „E-Bike“, MTB Bekleidung, Helm, Brille.

Vorbesprechung: Wird ggfs. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.