Kurs zum Erlangen der Fähigkeit, um leichte und mittelschwere Klettersteige selbständig und ei-genverantwortlich begehen zu können.

14.08.2019 - 18.08.2019
Hanauer Hütte
Hanauer Hütte, Boden
Nichtmitglied (Jugend): 140 EUR
Anmeldeschluss: 14.07.2019
Anmeldung offen: Ja
Kondition für Touren bis 4 Std., Trittsicherheit im alpinen Gelände, Klettererfahrung ist nützlich, aber nicht Voraussetzung.
1 Berg
1 Berg
bernhard.hombach@dav-hanau.de

Ziel: Umgang mit dem Klettersteigset, Ausrüstung- und Materialkunde, Techniken am Klettersteig, alpine Gefahren, Wetterkunde, Ökologie, Orientierung, grundsätzliche Klettertechniken, Abseilen.

Anreise & Unterkunft: Anreise möglichst in Fahrgemeinschaften, Unterkunft in Zimmer / Lager

Ausrüstung:

Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Klettersteige Alpin“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Erfolgt in der Geschäftsstelle in Hanau, Teilnehmer werden hierzu frühzeitig informiert.