F071 – Klettersteige und leichte Alpinrouten in den Dolomiten

In dieser Woche sind Klettersteige und leichte Alpinrouten (bis IV UIAA) an den drei Zinnen geplant.
Achtung: Terminverschiebung!!!

01.07.2018 - 07.07.2018
Drei Zinnen
Dolomiten, Drei Zinnen
Nichtmitglied (Jugend): 190 EUR
Anmeldeschluss: 10.06.2018
Teilnehmerzahl: 6
Anmeldung offen: Nein
Teilnahme am „Sicherungsupdate für Alpinrouten – A062“ oder vergleichbare Fähigkeiten. Sicheres Klettern im Nachstieg der Schwierigkeit IV (UIAA), erste Erfahrung im Umgang mit Mehr-seillängen inkl. alpines Abseilen, Ausreichend Kondition für alpine Kletterrouten von bis zu 7h.
3 Berge
2 Berge
Ulrich & Max
Lade Karte ...

Ziel: Das Hauptziel besteht darin, täglich Klettersteige oder leichte alpine Kletterrouten in unserem Schwierigkeitsbereich durchzuführen; ich steige vor und ihr kommt nach. Wenn die Voraussetzungen gegeben sind, könnt ihr auch selber vorsteigen, müsst es aber nicht! Damit die Kletterausfahren sicher verlaufen, gibt es vorab vor Ort noch ein Sicherungsupdate, damit jeder weiß, was wann und wie von ihm erwartet wird. Natürlich müssen wir uns auch ein wenig nach dem Wetter richten.

Anreise & Unterkunft: Anreise möglichste in Fahrgemeinschaften, Unterkunft auf alpinen Hütten und in Pensionen im Tal.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Felsklettern Alpin“ und „Klettersteige Alpin“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kurzleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird durch den Kursleiter organisiert am Montag, den 11.06.2018