G074 – Grundkurs Alpinklettern am Cinque Torri

5 Tage Outdoor statt Indoor und dann auch noch Alpin statt Mittelgebirge – alles kein Problem mit der richtigen Herangehensweise – und dass in den traumhaften Dolomiten auf der Rif. Cinque Torri, nähe Cortina d ´Ampezzo.

17.07.2022 - 23.07.2022
Rifugio Cinque Torri
Località 5 Torri, 32043 (BL)
Nichtmigtlied: - EUR
Anmeldeschluss: 01.06.2022
Anmeldung offen: Nein
Mitgliedschaft im DAV, Kletterschein Vorstieg oder vergleichbare Fähigkeiten, Trittsicherheit und alpine Bergerfahrung, sicheres Klettern im Schwierigkeitsgrad V (UIAA), Ausreichend Kondition für alpine Kletterrouten von bis zu 6h.
Ulrich Berger, Max Berger

Ziel: Wir werden uns mit dem gesamten Wissensgebiet Alpinklettern befassen: Ausrüstung, Tourenplanung, Wetterkunde, Orientieren in der Tour und beim Auf- und Abstieg, mobile Sicherungen aller Art, alpines Abseilen, behelfsmäßige Bergrettung, und und und …

Aber keine Sorge, alles wird draußen in der Praxis gelehrt, erlebt und bei Bedarf in der Tourennachbereitung wiederholt.

Anreise & Unterkunft: Anreise möglichst in Fahrgemeinschaften, Unterkunft in Betten oder Lager.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Felsklettern Alpin“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch die Kurzleitung organisiert.