G072 – Grundkurs Alpinklettern in den Dolomiten

Sieben Tage Outdoor statt Indoor und dann auch noch Alpin statt Mittelgebirge – alles kein Problem mit der richtigen Herangehensweise – und dass in den traumhaften Dolomiten im Raum Corti-na D´Ampezzo.

18.07.2021 - 24.07.2021
Dolomiten im Raum Cortina D´Ampezzo
Nichtmitglied: - EUR
Nichtmitglied (Jugend): - EUR
Anmeldeschluss: 28.05.2021
Anmeldung offen: Ja
Mitgliedschaft im DAV, Kletterschein Vorstieg oder vergleichbare Fähigkeiten, Trittsicherheit und alpine Bergerfahrung, sicheres Klettern im Schwierigkeitsgrad V (UIAA), Ausreichend Kondition für alpine Kletterrouten von bis zu 8h.
3 Berge
3 Berge
ulrich.berger@dav-hanau.de max.berger@dav-hanau.de

Ziel: Wir werden uns mit dem gesamten Wissensgebiet Alpinklettern befassen: Ausrüstung, Tourenplanung, Wetterkunde, Orientieren in der Tour und beim Auf- und Abstieg, mobile Sicherungen aller Art, alpines Abseilen, behelfsmäßige Bergrettung, und und und …

Aber keine Sorge, alles wird draußen in der Praxis gelehrt, erlebt und bei Bedarf in der Tourennachbereitung wiederholt.

Anreise & Unterkunft: Anreise möglichste in Fahrgemeinschaften, Unterkunft auf alpinen Hütten bzw. Pensionen am Bergpass.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Felsklettern Alpin“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch die Kurzleitung organisiert.