Sicher in den Bergen unterwegs und reinschnuppern in das Alpine Klettern!

24.07.2019 - 28.07.2019
Hanauer Hütte
Hanauer Hütte, Boden
Nichtmitglied (Jugend): 140 EUR
Anmeldeschluss: 23.06.209
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Trittsicher, Schwindelfreiheit, Kletterschein Toprope.
2 Berge
1 Berg
uwe.brueggmann@dav-hanau.de bernhard.hombach@dav-hanau.de

Ziel: Sicheres gehen im Weglosen Gelände, Bergtouren um die Hanauer- Hütte. Toprope Klettern in den Klettergärten um die Hanauer Hütte. Theorie: Wetterkunde, Alpine Gefahren, Karte und Kompass, Planung von Bergtouren.

Anreise & Unterkunft: Übernachtung: in Betten oder Lager, Verpflegung: ½ Pension (Frühstück, 3 Gänge-Menü am Abend) muss vor Ort bezahlt werden.

Ausrüstung: Klettergurt, Helm, Sicherungsgerät kann über die Sektion ausgeliehene werden.

Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Bergsteigen“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss/kurzfristig durch den Kursleiter organisiert.