G071 – Bergsteigen Hanauer Hütte (5 Tage im Juli – Aug.)

5 Tage sicher in den Bergen unterwegs sein und reinschnuppern in das alpine Klettern!

30.06.2021 - 31.08.2021
Hanauer Hütte
Hanauer Hütte, Boden
Nichtmitglied: - EUR
Nichtmitglied (Jugend): - EUR
Anmeldeschluss: 31.05.2021
Anmeldung offen: Ja
Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Kletterschein Toprope. Mitgliedschaft im DAV!
2 Berge
2 Berge
uwe.brueggmann@dav-hanau.de; axel.weinel@dav-hanau.de

Ziel: Sicheres Gehen im weglosen Gelände, Bergtouren um die Hanauer Hütte. Toprope Klettern in den Klettergärten um die Hanauer Hütte.

Theorie: Wetterkunde, alpine Gefahren, Karte und Kompass, Planung von Bergtouren.

Anreise & Unterkunft: Übernachtung in Betten oder Lager,

Verpflegung: Halbpension (Frühstück, 3 Gänge-Menü am Abend) muss vor Ort bezahlt werden.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Bergsteigen“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen. Klettergurt, Helm, Sicherungsgerät kann über die Sektion ausgeliehen werden.

Vorbesprechung: Wird ggfs. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.