Kurs zum Erlangen der Fähigkeiten um leichte und mittelschwere Klettersteige selbständig und eigenverantwortlich begehen zu können.

15.08.2018 - 19.08.2018
Hanauer Hütte
Hanauer Hütte, Boden
Nichtmitglied (Jugend): 140 EUR
Anmeldeschluss: 15.07.2018
Anmeldung offen: Ja
Kondition für Touren bis 4 Std., Trittsicherheit im alpinen Gelände, Klettererfahrung ist nützlich, aber nicht Voraussetzung.
2 Berge
1 Berg
bernhard.hombach@dav-hanau.de
Lade Karte ...

Ziel: Umgang mit dem Klettersteigset, Ausrüstung- und Materialkunde, Techniken am Klettersteig, alpine Gefahren, Wetterkunde, Ökologie, Orientierung, grundsätzliche Klettertechniken, Abseilen.

Anreise & Unterkunft: Anreise möglichst in Fahrgemeinschaften. Unterkunft in Zimmer/Lager.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Klettersteige Alpin“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Erfolgt in der Geschäftsstelle in Hanau, Teilnehmer werden hierzu frühzeitig informiert.