Kurs zum Erlangen der Fähigkeiten um leichte und mittelschwere Klettersteige selbständig und eigenverantwortlich begehen zu können.

05.07.2017 - 08.07.2017
Hanauer Hütte
Hanauer Hütte, Boden
DAV-Mitglied (Jugend): n.b. EUR
Nichtmitglied (Jugend): n.b. EUR
Anmeldeschluss: 27.05.2017
Anmeldung offen: Nein
Kondition für Touren bis 4 Std., Trittsicherheit im alpinen Gelände, Klettererfahrung ist nützlich, aber nicht Voraussetzung.
ohne Angabe
ohne Angabe
Bernhard
Lade Karte ...

Ziel: Umgang mit dem Klettersteigset, Ausrüstung- und Materialkunde, Techniken am Klettersteig, alpine Gefahren, Wetterkunde, Ökologie, Orientierung, grundsätzliche Klettertechniken, Abseilen.

Anreise & Unterkunft: Anreise möglichst in Fahrgemeinschaften. Unterkunft in Zimmer/Lager.

Ausrüstung: Wird spätestens beim Vortreffen besprochen.

Vorbesprechung: Erfolgt in der Geschäftsstelle in Hanau, Teilnehmer werden hierzu frühzeitig informiert.