G064 – Grundkurs „alpines“ Sichern/Klettern

Vermittlung der Grundlagen zur eigenständigen Durchführung von Mehrseillängentouren im Fels-gelände.

24.06.2017 - 25.06.2017
Kirner Dolomiten
, 55606 Kirn
Nichtmigtlied: 60 EUR
Anmeldeschluss: 30.05.2016
Anmeldung offen: Ja
DAV Kletterschein Outdoor oder vergleichbare Kenntnisse. Beherrschung des IV Schwierigkeitsgrad (UIAA) im Klettern/Klettergarten.
Ralf & Bernhard
Level
ohne
Lade Karte ...

Ziel: Der Kurs vermittelt die grundlegenden Voraussetzungen zur Durchführung von Mehrseillängenrouten im „leichten“ Fels. Inhalte: Auswahl/Bewertung von Kletterrouten, Klettern in Seilschaft > Technik/Taktik, Seilkommandos, Standplatzbau an vorhandenen Fixpunkten, einfache Rückzugsmethoden (Abseilen/Ablassen), Überblick mobile Sicherungsmittel.

Anreise & Unterkunft: Übernachtung in Pension/Gasthof in der Nähe von Kirn. Nach Möglichkeit gemeinsame Anfahrt aus Hanau/Bildung von Fahrgemeinschaften.

Ausrüstung: Wird spätestens beim Vortreffen besprochen.

Vorbesprechung: Termin für ein Vortreffen in der DAV Kletteranlage Hessen-Homburg in Hanau wird nach dem Anmeldeschluss individuell mit den Teilnehmern vereinbart.