In die Welt des Skifahrens eintauchen. Von der ersten Minute Freude und Spaßgarantie.

25.03.2018 - 01.04.2018
noch offen
Nichtmigtlied: 145 EUR
Anmeldeschluss: 30.09.2017
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Skikönnen Anfänger; Sportliche Einstellung, Kondition, der Wille sich in eine Gruppe zu integrieren.
Jörg Seiferth
Level
ohne

Ziele: Vertraut werden mit ungewohnter Ausrüstung/Bewegungsabläufen, Erlernen der Grundlagen Carving, Umwelt und Gruppe, Erlernen der ersten Abfahrten (blaue bis hellrote Pisten).

Inhalte: Ski kennen lernen, sichern, tragen, Stützen – Aufstehen, anhalten, Gleiten, Kurvenfahren, Liftfahren, vielseitige Aufgaben zur Schulung koordinativer Fähigkeiten, Fahren nach vorgegebenen Linien, FIS & Schlepplift-Regeln, Materialkunde, Videoanalyse.

Anreise & Unterkunft: Siehe Familien & Sektionsfahrt im blick bzw. auf der Homepage.

Teilnehmeranzahl: Die nachfolgenden Angaben beziehen sich pro Kursversion. Sollten in Summe nicht genügend Teilnehmer zustande kommen, werden diese entsprechend zusammengelegt, um die beiden Veranstaltungstermine (06. – 13.01.2018 & 25.03. – 01.04.2018) zu halten.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung, Skibekleidung, Helm, Skibrille, etc., Ausrüstungsliste über Kursleiter zum Vortreffen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.