F026 – Anspruchsvolles Skibergsteigen in Südtirol

Je nach Schneesituation sind Skitouren in Anspruchsvollem Gelände vorgesehen. ev. mit Kletter-passagen / Gletscherbegehungen / Steilflanken.

28.02.2020 - 03.03.2020
Noch offen
Nichtmitglied (Jugend): 140 EUR
Anmeldeschluss: 10.01.2020
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Sichere Aufstiegstechnik im Steilgelände ggf. mit Harscheisen, Sichere Abfahrtstechnik für Steilpas-sagen mit Widrigen Schneebedingungen. Kondition für 6-9h Touren, Aufstiegszeiten von ca.4 - 6 Std. mit 1400 bis 2000 Hm + Abfahrt, sicherer Umgang mit Pickel und Steigeisen. Beherrschung-LVS-Technik, Beherrschung leichte Kletterpassagen in verschneitem Felsen.
4 Berge
3 Berge
michael.walz@dav-hanau.de

Ziel: Es werden Skitouren im Hochalpinen Gelände durchgeführt, mit täglichem Stützpunktwechsel und Unterkünften in Berghütten.

Anreise & Unterkunft: Hütten, Gasthaus bzw. einfaches Hotel mit Halbpension. Details in Vorbesprechung.

Ausrüstung: Komplett eigene Skitourenausrüstung mit LVS – Gerät, Ggf. Hochtourenausrüstung, Pickel, Steigeisen. Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Skihochtour“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird im Februar durch den Kursleiter organisiert.