F031 – Anspruchsvolles Skibergsteigen in Südtirol

Je nach Schneesituation sind Vier Skitouren in Anspruchsvollem Gelände vorgesehen.

01.03.2018 - 05.03.2018
Skitour mit Talstützpunkt
Via Valle Aurina 61, 39032 Sand in Taufers
DAV-Mitglied (Jugend): n.b. EUR
Nichtmitglied (Jugend): n.b. EUR
Anmeldeschluss: 10.01.2018
Anmeldung offen: Nein
Sicheres Aufsteigen mit Fellen, Harscheisen, sichere Abfahrtstechnik für Steilpassagen mit widrigen Schneebedingungen, sicher Umgang mit Pickel und Steigeisen, Beherrschung LVS-Technik. Gute Kondition für 6-9h Touren: Aufstieg ca.4- 6 Std./1400 bis 2000 Hm + Abfahrt
ohne Angabe
ohne Angabe
Michael Walz
Lade Karte ...

Anreise & Unterkunft: Hütten, Gasthaus bzw. einfaches Hotel mit Halbpension.

Ausrüstung: Komplett eigene Skitourenausrüstung mit LVS – Gerät, Schaufel und Sonde, Tourenski, Steigfelle, Winterbekleidung, etc. Ggf. Hochtourenausrüstung, Gurt, Pickel, Steigeisen (kann über Kursleiter vom DAV gegen Gebühr ausgeliehen werden), Ausrüstungsliste über Kursleiter.

Vorbesprechung: Wird im Februar durch den Kursleiter organisiert.

Schwierigkeit: Skihochtour mittelschwer-schwer.