A042 – SKI ALPIN + Freeriden Fortgeschrittenkurs

Finden der neutralen Position in vielen Skisituationen, Technik erweitern, Leidenschaft zum Skifah-ren neu entfachen.

12.04.2021 - 16.04.2021
Kaunertal
Nichtmitglied (Jugend): 100 EUR
Anmeldeschluss: 17.01.2021
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Skikönnen nach Skischuleinteilungsskala min. 4 (1-6), sportliche Einstellung, Kondition sowie, der Wille, sich in eine Gruppe zu integrieren.
3 Berge
3 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Paralleles Kurvenfahren verfeinern, bei unterschiedlichen Radien, Technik für unterschiedliche Geländeformen & Schneearten (z.B. Buckel, Tiefschnee), Formationsfahren verbessern (Rhythmisierung), Riesen-(Slalom), Carven und Slopestyle kennen lernen. Materialkunde, koordinative Fähigkeiten, Videoanalyse + Grundlagen Freeride.

Anreise & Unterkunft: Siehe Familien & Sektionsfahrt Kaprun.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung + Skibekleidung + Helm + Skibrille (LVS + Schaufel + Sonden, wenn vorhanden, sonst kann es geliehen werden).

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch die Kurzleitung organisiert.