A036 – SKI ALPIN + Freeriden Fortgeschrittenkurs

Finden der neutralen Position in vielen Skisituationen, Technik erweitern, Leidenschaft zum Skifahren neu entfachen.

21.03.2019 - 24.03.2019
Kaunertal
Nichtmitglied (Jugend): 100 EUR
Anmeldeschluss: 15.01.2019
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Skikönnen nach Skischuleinteilungskala 1 – 6, min. 4; sportliche Einstellung, Kondition, der Wille sich in eine Gruppe zu integrieren.
3 Berge
3 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Paralleles Kurvenfahren verfeinern, bei unterschiedlichen Radien, Technik für unterschiedliche Geländeformen & Schneearten (z. B. Buckel, Tiefschnee), Formationsfahren verbessern (Rhythmisierung), Riesen-(Slalom), Carven und Slopestyle kennen lernen. Materialkunde, koordinative Fähigkeiten, Videoanalyse + Grundlagen Freeriden.

Anreise & Unterkunft: Übernachtung und Verpflegung ca. 70 Euro pro Person und Nacht; Anreise in Fahrgemeinschaften.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung, Skibekleidung, Helm, Skibrille. Ausrüstungsliste über Kursleiter zum Vortreffen.

Vorbesprechung: Wird ggfls. nach dem Anmeldeschluss/Kurzfristig durch den Kursleiter organisiert.