In die Welt des Skifahrens eintauchen. Von der ersten Minute Freude und Spaßgarantie.

06.01.2019 - 11.01.2019
Pitztal
Nichtmitglied (Jugend): 120 EUR
Anmeldeschluss: 15.10.2018
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Skikönnen Anfänger; sportliche Einstellung, Kondition, der Wille sich in eine Gruppe zu integrieren.
1 Berg
1 Berg
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Vertraut werden mit ungewohnter Ausrüstung/Bewegungsabläufen, Erlernen der Grundlagen Carving, Umwelt und Gruppe, Erlernen der ersten Abfahrten (blaue bis hellrote Pisten).

Inhalte: Ski kennen lernen, sichern, tragen, Stürzen – Aufstehen, anhalten, Gleiten, Kurvenfahren, Liftfahren, vielseitige Aufgaben zur Schulung koordinativer Fähigkeiten, Fahren nach vorgegebenen Linien, FIS & Schlepplift-Regeln, Materialkunde, Videoanalyse. Kursdauer 4h pro Tag.

Anreise & Unterkunft: Siehe Familien & Sektionsfahrt im blick bzw. auf der Homepage.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung, Skibekleidung, Helm, Skibrille. Ausrüstungsliste über Kursleiter zum Vortreffen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.