A012 Ski Alpin – Aufbaukurs Jug./Erw.

In die Welt des Skifahrens eintauchen. Von der ersten Minute Freude und Spaßgarantie.

06.01.2019 - 11.01.2019
Pitztal
Nichtmitglied (Jugend): 120 EUR
Anmeldeschluss: 13.10.2019
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Skikönnen nach Skischuleinteilungsskala min. 3 (1-6), Sportliche Einstellung, Kondition, der Wille sich in eine Gruppe zu integrieren.
2 Berge
2 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Festigen der Grundkenntnisse, Erlernen des Parallelenkurvenfahrens, Gefühl für Ge-lände und eigenes Können, sicheres Befahren von roten Pisten.

Inhalte: Kanten, Drehen, Belasten verbessern, Kurvenfahren variieren in unterschiedlichen Geländeformen, vielseitige Aufgaben zur Schulung koordinativer Fähigkeiten, Fahren nach vorgegebenen Linien, Mulden und Kuppen richtig befahren, Materialkunde, Videoanalyse. Kursdauer 4h pro Tag.

Anreise & Unterkunft: Siehe Familien & Sektionsfahrt im blickpunkt bzw. auf der Homepage.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung, Skibekleidung, Helm, Skibrille. Ausrüstungsliste über Kursleiter zum Vortreffen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.