F091 – Allgäu Alpin wurde abgesagt / keine Anmeldungen!

Anspruchsvolle Bergwanderungen, Klettersteiggehen und/oder leichte alpine Kletterrouten mit Stützpunkt DAV Jugendbildungsstätte Bad Hindelang.

19.09.2021 - 25.09.2021
DAV Jugendbildungsstätte Bad Hindelang
Jochstraße 50, 87541 Bad Hindelang
Nichtmitglied: - EUR
Nichtmitglied (Jugend): - EUR
Anmeldeschluss: 19.07.2021
Anmeldung offen: Nein
DAV-Mitgliedschaft!* Der Kurs ist für sportliche, „alpine“ Anfänger oder Wiedereinsteiger ausgelegt. Gute körperliche Verfassung, durchschnittliche Kondition und Trittsicherheit für Tagestouren mit einem Höhenunter-schied von 800 - 1000m im Auf- und Abstieg. Erste Erfahrungen im Umgang mit Seil, Karabiner und Klettersteigset von Vorteil jedoch keine Bedingung. (* In Bayern dürfen bei Ausbildungs- und Führungstouren nur DAV-Mitglieder teilnehmen!)
2 Berge
3 Berge
Ralf.Seibert@dav-hanau.de

Ziel: Die an der Jochstraße gelegene DAV Jugendbildungsstätte in Bad Hindelang bildet unser Basislager für diese abwechslungsreiche alpine Touren- und Ausbildungswoche im Oberallgäu. Ob anspruchsvolle Bergwanderung auf den Hochvogel oder Großen Daumen, rassige Klettersteige am Iseler oder Genussklettern am Grünten, das Allgäu bietet vielfältige alpine Betätigungsfelder auch abseits der Hauptrouten. Der Kurs ist daher gleichsam eine gute Möglichkeit in die verschiedenen Spielarten des Alpinismus hineinzuschnuppern oder auch einfach „nur“ eine schöne geführte Tourenwoche mit Gleichgesinnten zu verbringen. Ja nach Interesse und Bedarf besteht im unmittelbaren Umfeld der Bildungsstätte auch die Möglichkeit den Umgang mit Seil, Karabiner und Klettersteigset noch einmal aufzufrischen oder zu vertiefen. Die genauen Inhalte, wie auch der Ablauf der Woche werden aktiv mit den Teilnehmer*Innen gestaltet.

Anreise & Unterkunft: Wir bilden Fahrgemeinschaften bzw. mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Ü/HP ca. 50 €/Tag.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Bergsteigen“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird ggfs. nach dem Anmeldeschluss durch die Kurzleitung organisiert.