Einüben und Wiederholen der grundlegenden Erste-Hilfe-Maßnahmen für medizinische Notfälle im unwegsamen Gelände. Der Schwerpunkt liegt dabei klar auf der Vermittlung von Handlungskompetenz.

26.06.2021
Parkplatz Milseburg
Parkplatz Milseburg, Hofbieber, Deutschland, Parkplatz Milseburg, Hofbieber, Deutschland
Nichtmitglied: - EUR
Nichtmitglied (Jugend): - EUR
Anmeldeschluss: 30.05.2021
Anmeldung offen: Nein
Mitgliedschaft im DAV. Der Kurs richtet sich an Alle, die privat oder beruflich draußen unterwegs sind, ob beim Bergwan-dern, Bergsteigen, Klettern, oder einer anderen Outdooraktivität. Außer Spaß und Interesse an der Thematik gibt es keine speziellen Voraussetzungen für die Teilnahme.
1 Berg
1 Berg
Ralf.Seibert@dav-hanau.de

Ziel: In Trainingssequenzen und realitätsnahen Simulationen sollen Möglichkeiten eröffnet werden, um die grundlegendenden Anforderungen an Erste-Hilfe-Maßnahmen im unwegsamen Gelände ausgiebig zu wiederholen und einzuüben. Die jeweiligen „Beispielfälle“ werden dabei in erwachsenengerechten Lehr-/Lernformen gemeinsam bearbeitet und reflektiert. Trotz der ernsten Thematik stehen die spielerische Herangehensweise und das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund.

Anreise & Unterkunft: Tagesveranstaltung im nahen Umkreis,

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Wandern“ Informationen zum Runterladen.

Ältere, der Wetterlage entsprechende, Wanderkleidung, die auch mal „dreckig“ werden darf, sowie festes Schuhwerk ist zu empfehlen.

Vorbesprechung: Nicht vorgesehen.