F041 – Skidurchquerung in den Schweizer Alpen

Großzügige Skidurchquerung durch Gletschergelände für technisch und konditionell versierte Ski-bergsteiger.

01.04.2020 - 06.04.2020
Wallis - Schweiz
Nichtmitglied (Jugend): 165 EUR
Anmeldeschluss: 10.01.2020
Anmeldung offen: Nein
Sicheres Skitechnik in Aufstieg und Abfahrt auch Steilpassagen und Widrigen Schneebedingungen. Kondition für Tagestouren von ca. 8- 12 Std. Aufstiege: 1500 bis 2200 Hm/Tag. Spaltenbergungs-technik, sicherer Umgang mit Pickel und Steigeisen, Sicherungstechnik, Beherrschung-LVS-Technik.
4 Berge
4 Berge
michael.walz@dav-hanau.de

Ziel: Es werden Skitouren im Hochalpinen Gelände durchgeführt, mit täglichem Stützpunktwechsel und Unterkünften in Berghütten, ev. Selbstversorgung.

Anreise & Unterkunft: Täglichem Stützpunktwechsel und Unterkünften in Berghütten mit Halbpension.

Ausrüstung: Komplett eigene Skitourenausrüstung mit LVS – Gerät, Hochtourenausrüstung, Gurt, Pickel, Steigeisen. Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Skihochtour“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird ggfls. nach dem Anmeldeschluss/kurzfristig durch den Kursleiter organisiert.