F042 – Skidurchquerung in den Schweizer Alpen – abgesagt!!!

Hochalpine Skidurchquerung mit Passagen in Fels und Eis

21.04.2022 - 26.04.2022
Sierre - Schweiz
DAV-Mitglied (Jugend): 82,50 EUR
Nichtmitglied (Jugend): 165 EUR
Anmeldeschluss: 06.01.2022
Teilnehmerzahl: 4
Anmeldung offen: Nein
Sicheres Skitechnik in Aufstieg und Abfahrt auch Steilpassagen und widrigen Schneebedingungen. Kondition für Tagestouren von ca. 8- 12 Std. Aufstiege: 1500 bis 2200 Hm/Tag Spaltenbergungstechnik, Sicher Umgang mit Pickel und Steigeisen, Sicherungstechnik, Beherrschung-LVS-Technik
5 Berge
5 Berge
Michael Walz

Ziel: Es werden Skitouren im hochalpinen Gelände durchgeführt, mit täglichem Stützpunktwechsel und Unterkünften in Berghütten, evtl. Selbstversorgung.

Anreise & Unterkunft: Täglichem Stützpunktwechsel und Unterkünften in Berghütten mit Halbpension.

Ausrüstung: Komplett eigene Skitourenausrüstung mit LVS – Gerät, Hochtourenausrüstung, Gurt, Pickel, Steigeisen. Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Skihochtour“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss/kurzfristig durch den Kursleiter organisiert.