F039 – Skidurchquerung in den Schweizer Alpen

Großzügige Skidurchquerung durch Gletschergelände für technisch und konditionell versierte Skitourengeher.

31.03.2019 - 05.04.2019
Wallis - Schweiz
Nichtmitglied (Jugend): 165 EUR
Anmeldeschluss: 10.01.2019
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Sichere Skitechnik in Aufstieg und Abfahrt, auch Steilpassagen und widrigen Schneebedingungen, sicher Umgang mit Pickel und Steigeisen, Beherrschung LVS-Technik und Spaltenbergungstechnik. Gute Kondition für 8-12h Touren: Aufstieg 1500 bis 2000 Hm + Abfahrt.
4 Berge
4 Berge
michael.walz@dav-hanau.de

Ziel: Es werden Skitouren im hochalpinen Gelände durchgeführt. Skihochtour: Mittelscher/Schwer.

Anreise & Unterkunft: Täglichem Stützpunktwechsel und Unterkünften in Berghütten mit Halbpension.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Skihochtour“ Informationen zum Runterladen – Details werden spätestens beim Vortreffen mit der Kursleitung besprochen.

Vorbesprechung: Wird ggfls. nach dem Anmeldeschluss/kurzfristig durch den Kursleiter organisiert.