Die bisherigen Erfahrungen im Mountainbiken nutzen zum Experimentieren und Erfahrungen er-weitern, „Engramme“ entwickeln.

06.06.2020 - 07.06.2020
Spessart, Röhn oder Odenwald
Nichtmitglied (Jugend): 50 EUR
Anmeldeschluss: 28.05.2020
Anmeldung offen: Nein
Sportliche Einstellung, Kondition sowie der Wille, sich in eine Gruppe zu integrieren.
3 Berge
2 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Kurs fällt leider aus !!!

Ziel: Bewegungstechnik und Taktik mit dem MTB verbessern; Materialkunde; zwei MTB Touren

Inhalte: Bekanntes – Balance, Belasten, Beschleunigen, Verzögern, Steuern perfektionieren, Hindernisse bergauf/-ab, TIMING – Absteigen in steilem Gelände, Notbremse, Risikomanagement, Tourenplanung, Drops, Stufen und Absätze rollend fahren, Videoanalyse.

Anreise & Unterkunft: Mit dem Pkw, ggfs. weitere Kosten ca. 60 Euro für Übernachtung & HP.

Ausrüstung: MTB Fully oder HT auch „E-Bike“, MTB Bekleidung, Helm, Brille

Vorbesprechung: Wird ggfs. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.