A104 – Fortgeschrittenenkurs Mountainbike – Neu 2019!

Die bisherigen Erfahrungen im Mountainbiken nutzen zum Experimentieren und Erfahrungen er-weitern „Engramme“ entwickeln.

12.10.2019 - 13.10.2019
Spessart, Röhn oder Odenwald
Nichtmitglied (Jugend): 50 EUR
Anmeldeschluss: 18.09.2019
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Nein
Sportliche Einstellung, Kondition, der Wille sich in eine Gruppe zu integrieren.
3 Berge
2 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Bewegungstechnik und Taktik mit dem MTB verbessern; Materialkunde; 2 MTB Touren.

Inhalte: Bekanntes – Balance, belasten, beschleunigen, verzögern, steuern perfektionieren, Hindernisse Berg auf/ ab, TIMING – Absteigen in steilem Gelände, Notbremse, Risikomanagement, Tourenplanung; Drops; Stufen und Absätze rollend fahren; Feedback

Anreise & Unterkunft: Mit dem PKW, optional weitere Kosten ca. 60 Euro für Übernachtung & HP

Ausrüstung: MTB Fully oder HT, auch „E-Bike“, MTB Bekleidung, Helm, Brille.

Vorbesprechung: Wird ggf. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.