Während der offiziellen Hallenzeiten möchten wir mit Rat und Tat zur Verfügung stehen, um spezielle Themen im kleinen Kreis unter der Woche zu thematisieren.

27.09.2018
DAV Kletterzentrum Hessen-Homburg
Curt-Möbius-Str., 63452 Hanau
DAV-Mitglied: 5,- € EUR
DAV-Mitglied (Jugend): 5,- € EUR
Nichtmitglied: 5,- € EUR
Nichtmitglied (Jugend): 5,- € EUR
Anmeldeschluss: Keiner
Teilnehmerzahl: 2-6
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
1 Berg
1 Berg
noch offen!
Lade Karte ...

Das genaue Thema für diese Veranstaltung wird erst Ende 2017 festgelegt und dann an dieser Stelle aktualisiert.

Beispiele für mögliche Inhalte:

• Sicherungsgeräteupdate – Soll ich auf einen Halbautomaten umsteigen oder doch klassisch mit HMS und Tube sichern?
  • Verbesserung des KletterkönnensKlettertechnik und ggf. Fehleranalyse per Video
  • Verbesserung des KletterkönnensUmgang mit Ängsten im Vorstiegsklettern

…und es sind noch andere Themen möglich, dafür brauchen wir aber Eure Unterstützung! Sendet uns Eure Themenvorschläge einfach zu an ausbildung@dav-hanau.de!

Diese Themenabende sind kein Ersatz für das bestehende Kursprogramm, sondern verstehen sich als eine Ergänzung, die als Wissens-Update zu verstehen ist.

Ausrüstung: Kletterausrüstung zum selbständigen Indoor-Klettern

Die Themenabende sollen jeweils in den öffentlichen Kletterzeiten durchgeführt werden, mit Anmeldung über die Geschäftsstelle oder spontan vor Ort, sofern noch Plätze frei sind.