A052 – Ab in den Vorstieg am Fels

Was sind die Unterschiede zum Vorstiegsklettern in der Halle? Welche Potentiale, aber auch welche Gefahren stecken in dieser Form des Kletterns am „echtem“ Fels?

12.05.2017 - 14.05.2017
Gasthof „Zur gute Einkehr“
Morschreuth-Hauptstraße 40, 91327 Gößweinstein
Nichtmigtlied: n.b. EUR
Anmeldeschluss: 19.04.2017
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Nein
DAV-Mitgliedschaft, Grundkurs Klettern mit Kletterschein „Vorstieg“, Beherrschung des 4. und 5. Grad im Vorstieg (Indoor).
Tobias & Patrick
Level
ohne
Lade Karte ...

Ziel: … ist das Erlernen von Klettern, Sichern, Umbauen im Vorstieg am Fels!

In der Einführung „Ab in den Vorstieg am Fels“, erlernen die Teilnehmer erste Grundsätze und Fertigkeiten der Routenwahl, die entsprechenden Kletter- und Sicherungstechniken, die Grundsätze der entsprechenden Ausrüstung sowie eine ortsspezifische Theorie und Praxis der Umweltbildung in der Natur. Ein weiteres Augenmerk wird ebenso auf die Sensibilisierung der unterschiedlichsten Facetten des Felskletterns, bzw. des Kletterns in der Natur (z.B. Nutzung regionaler Strukturen, etc.) gerichtete.

Ausrüstung: Bandschlinge vernäht (60er); Abseilgerät (Alpintuber/ATC Guide mit Doppelseilfunktion); Sicherungsgerät; 70er Einfachseil; 12 Expressschlingen pro Seilschaft; Kletterhelm. Weiter Angaben erfolgen durch Kursleitung.

Vorbesprechung: Wird ggfls. nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.