Wir sind Indoor-Kletterer und wollen endlich mal draußen Klettern – Das ist unser Motto und unsere Einstellung. Aber wie geht das und was ist hier zu beachten?

10.06.2022 - 12.06.2022
Frankenjura
Nichtmigtlied: - EUR
Anmeldeschluss: 30.05.2022
Anmeldung offen: Nein
DAV-Mitgliedschaft, Grundkurs Klettern mit Kletterschein „Toprope“, Vorstieg ist sehr hilfreich. Sicheres Klettern im V Grad (UIAA) – Indoor.
Rene Marshall, Ulrich Berger, Max Berger

Ziel: Draußen ist alles anders und doch vieles gleich. Neben der Orientierung zum natürlichen Felsen, das Lesen der Topo’s und die Beachtung des Umweltschutzes, ist die Sicherungskette eine andere, da die Zwischensicherungen und Umlenker nicht mehr normiert, sondern geländespezifisch positioniert sind. Auch muss man/frau die Umlenkung zum Ende wieder „abbauen“.

Inhalte: Alles was notwendig ist, um ggfls. den Kletterschein „Outdoor“ zu absolvieren.

Anreise & Unterkunft: Wir wollen Fahrgemeinschaften bilden und übernachten in Pensionen mit HP.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Felsklettern Mittelgebirge“ Informationen zum Runterladen – Ausrüstung kann zum Teil auch über die Sektion ausgeliehen werden. Weiter Angaben erfolgen durch die Kursleitung bei der Vorbesprechung.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch die Kursleitung organisiert.