A036 – PSA – Worauf muss ich bei meinem Material achten?

Wie kann ich meine Bergsportausrüstung richtig bewerten – kann sie noch mein Leben schützen?

26.03.2022
Geschäftsstelle DAV Sektion Hanau
Krämerstrasse 8, Hanau
DAV-Mitglied (Jugend): 7,50 EUR
Nichtmitglied: / EUR
Nichtmitglied (Jugend): / EUR
Anmeldeschluss: 2 Wochen vor Kursbeginn
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Mitgliedschaft in der Sektion Hanau
1 Berg
1 Berg
Ulrich Berger, Uwe Brüggmann

PSA steht für persönliche Schutzausrüstung und umfasst im wesentlichen alles Material, dass unser Leben schütz. Also das gesamte Klettermaterial, gleich ob Indoor oder Outdoor, aber auch Steigeisen, Pickel etc.

Die Frage ist: Wie lange können wir welches Material einsetzten? Woran erkenne ich eine Beschädigung? Worauf müssen wir bei Schlingenmaterial achten? Was kann man/frau reparieren, was nicht? Und und und.

Das sind die Fragen, mit denen wir uns in der Geschäftsstelle auseinander setzen, die rechtlichen Grundlagen (nur kurz) anreißen und vor allem euer eigenes mitgebrachtes Material reflektieren.