Vermittlung der sicherheitstechnischen Grundlagen bezüglich des Vorstiegsklettern in der Halle sowie Verbesserung der persönlichen Klettertechnik.

02.03.2018 - 03.03.2018
DAV Kletterzentrum Hessen-Homburg
Curt-Möbius-Str., 63452 Hanau
Nichtmitglied (Jugend): 50 EUR
Anmeldeschluss: 2W vor Kursbeginn
Anmeldung offen: Ja
Mindestalter 14 Jahre, Kletterschein Toprope bzw. Kenntnis der Sicherungstechnik im Toprope.
2 Berge
1 Berg
Bernhard
Lade Karte ...

Ziel: Verbesserung der persönlichen Klettertechnik mit dem Fokus, sich im Vorstieg richtig zu verhalten. Dazu gehört natürlich auch die korrekte Sicherungstechnik sowie das richtige Verhalten des Vorsteigers und des sichernden. Wenn alles nach Plan läuft, erhaltet ihr zum Ende den DAV-Kletterschein “Vorstieg”.

Inhalte: Analog zum Aufbaukurs „Verbesserung der persönlichen Klettertechnik“, jedoch im Vorstieg, wobei die Sicherheitsaspekte klar im Fokus stehen, damit am Ende der Kletterschein Vorstieg ausgehändigt werden kann.

Ausrüstung: Für diesen Kurs findest Du vorab unter folgendem Link „Klettern Indoor“ Informationen zum Runterladen.

Kurzzeiten am Freitag: 18:00 bis 21:00 Uhr

Kurzzeiten am Samstag: 10:00 bis 16:00 Uhr