A014 Ski Alpin – Fortgeschrittenkurs

Finden der neutralen Position in vielen Skisituationen.

06.01.2019 - 11.01.2019
Pitztal
Nichtmitglied (Jugend): 120 EUR
Anmeldeschluss: 15.10.2018
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Nein
Skikönnen nach Skischul-Einteilungsskala 1 – 6: min. 4, sportliche Einstellung, Kondition und der Wille, sich in eine Gruppe zu integrieren.
3 Berge
3 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Paralleles Kurvenfahren verfeinern, bei unterschiedlichen Radien, Technik für unterschiedliche Geländeformen & Schneearten (z.B. Buckel, Tiefschnee), Formationsfahren verbessern (Rhythmisierung), Riesenslalom, Carven und Slopestyle kennen lernen. Materialkunde, koordinative Fähigkeiten, Videoanalyse. Kursdauer 4h pro Tag.

Anreise & Unterkunft: Siehe Familien & Sektionsfahrt im blick bzw. auf der Homepage.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung, Skibekleidung, Helm, Skibrille. Ausrüstungsliste über Kursleiter zum Vortreffen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.