Skifahren – darf es mehr sein? Grundkurskenntnisse festigen, tief rote Pisten besiegen & interes-sante Aufgaben in unterschiedlichen Gelände meistern.

06.01.2019 - 11.01.2019
Pitztal
Nichtmitglied (Jugend): 120 EUR
Anmeldeschluss: 15.10.2018
Bereits angemeldet: keine Teilnehmer
Anmeldung offen: Ja
Skikönnen nach Skischul-Einteilungsskala 1 – 6: min. 3, sportliche Einstellung, Kondition und der Wille, sich in eine Gruppe zu integrieren.
2 Berge
2 Berge
joerg.seiferth@dav-hanau.de

Ziel: Festigen der Grundkenntnisse, Erlernen des Parallelenkurvenfahrens, Gefühl für Gelände und eigenes Können, sicheres Befahren von roten Pisten.

Inhalte: Kanten, Drehen, Belasten verbessern, Kurvenfahren variieren in unterschiedlichen Geländeformen, vielseitige Aufgaben zur Schulung koordinativer Fähigkeiten, Fahren nach vorgegebenen Linien, Mulden und Kuppen richtig befahren, Materialkunde, Videoanalyse. Kursdauer 4h pro Tag.

Anreise & Unterkunft: Siehe Familien & Sektionsfahrt im blick bzw. auf der Homepage.

Ausrüstung: Carving-Skiausrüstung, Skibekleidung, Helm, Skibrille. Ausrüstungsliste über Kursleiter zum Vortreffen.

Vorbesprechung: Wird nach dem Anmeldeschluss durch den Kursleiter organisiert.