DAV Gemeinschaftsfahrt Schottland

Titelbild von Bjorn Snelders auf Unsplash.

Faszination Schottland

Jetzt anmelden!

Ab sofort und bis zum 6. März 2020 ist die Anmeldung zur Schottland-Fahrt möglich!

Weite Highlands, eine raue Küste, aber auch weiße Sandstrände, Burgen und das Loch Ness: das ist Schottland im Norden des Vereinigten Königreichs. Wenn im Sommer die Sonne herauskommt, ergrünt das Land und zeigt sich von seiner besten Seite: Wale und Robben sind im Wasser zu beobachten, der Steinadler in der Luft und die zotteligen Highland-Rinder an Land. Und wenn das Wetter wieder launischer wird, sind die Schotten für ihre Gastfreundschaft und ihren Whisky bekannt.

Der DAV Hanau führt im August 2020 eine Gemeinschaftsfahrt nach Schottland durch, zu der du herzlich eingeladen bist! Anreisen werden wir mit dem Flugzeug nach Edinburgh oder Glasgow und von dort eine Rundreise mit dem Mietwagen unternehmen, in die auch viele Wanderungen eingebaut werden. Die Fahrt wird von allen Teilnehmern gemeinsam geplant und ist eine Fortsetzung unserer Fahrten nach Lappland, Island und auf die Lofoten.

Die Fahrt wird stattfinden

vom 21. bis 30. August 2020.

Ein ungefährer Ablauf ist unten auf der Seite aufgeführt.

Interessenten können sich ab sofort online auf dieser Seite für die Fahrt anmelden. Anmeldeschluss ist der 6. März 2020.

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten. Zunächst findet ihr unter (1) in einem Anschreiben detaillierte Informationen zur geplanten Fahrt und auch zu den anfallenden Kosten. Unter (2) könnt ihr euch dann online verbindlich anmelden. Dazu muss das Anmeldeformular eingescannt hochgeladen werden, das sich auf der letzten Seite des Anschreibens befindet. Eine Anmeldung per Post ist nicht möglich.

Die Fahrt wird wie schon die vergangenen Fahrten organisiert von Jannis Dickmann. Eingeladen zur Gemeinschaftsfahrt auf die Lofoten sind sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder. Fragen zur Fahrt beantworten wir Ihnen gerne vorab unter jannis.dickmann@dav-hanau.de.

So funktioniert die Registrierung…

1

Alle Informationen finden sich im Anschreiben. Bitte lesen Sie sich das Anschreiben durch und füllen das Anmeldeformular auf der letzten Seite aus.

2

Online verbindlich anmelden. Über die Online-Anmeldung können Sie sich bis zum 6. März 2020 verbindlich registrieren. Dazu scannen Sie bitte das Anmeldeformular ein und laden es während der Anmeldung hoch.

Möglicher Ablauf

Während der Fahrt: Wanderungen, Foto-Stops, Kultur

Abends: Gemeinsam kochen, entspannen, zusammen sitzen

Für die Fahrt gibt es eine Online-Karte mit allen Hotels und einer ungefähren Fahrtroute.

Fr., 21.8.Flug von Frankfurt nach Glasgow oder Edinburgh. Fahrt zum Luib Hotel.
Sa., 22.8.Tagesexkursion Loch Lohmond National Park.
So., 23.8.Fahrt zu Loch Ness und den Anncaraig Lodges.
Mo., 24.8.Tagesexkursion Iverness.
Di., 25.8.Tagesexkursion Fort William.
Mi., 26.8.Fahrt zur Isle of Skye und dem Saucy Mary’s Hostel.
Do., 27.8.Isle of Skye und Fahrt zum Gairloch Hotel entlang der Küste.
Fr., 28.8.Fahrt zum Richmond Arms Hotel und Cairngorms National Park.
Sa., 29.8.Cairngorms National Park und Fahrt zum Birnam Hotel.
So., 30.8.Rückflug nach Frankfurt.

Schon neugierig?