KategorieJahresbeitrag
€66,- *
B-Mitglied (auf Antrag)
Ehe-/Lebenspartnermitglied, wenn
  • das Partnermitglied gehört der selben DAV-Sektion wie das dazugehörige Mitglied mit Vollbeitrag an
  • es besteht eine identische Anschrift
  • der Mitgliedsbeitrag wird von einem gemeinsamen Konto eingezogen
  • aktives Mitglied der Bergwacht
  • Mitglieder, die das 70. Lebensjahr vollendet haben
€33,- *
Familienbeitrag
wird gewährt, wenn
  • alle Familienmitglieder der selben Sektion angehören
  • die gleiche Adresse aufweisen
  • der Mitgliedsbeitrag in einem Zahlungsvorgang erfolgt
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind im Familienverbund beitragsfrei.
€99,- *
C-Mitglied
Mitglieder, die als A- oder B-Mitglied oder als Junior oder Kind/Jugendlicher einer anderen Sektion des DAV, ÖAV oder Alpenverein Südtirols angehören.
Bitte Kopie des Mitgliedsausweises beifügen.
€33,-
Kinder/Jugendliche
bis zum vollendeten 18. Lebensjahr
€25,-
Junior
ab dem vollendeten 18. bis 25. Lebensjahr
€33,- *
Schwerbehinderte
Gegen Vorlage eines Schwerbehindertenausweises und einem Grad der Behinderung von mindestens 50%. Schwerbehinderte Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind beitragsfrei.
€33,-
*Aufnahmegebühr
(nur A, B, Junior und Familie)
einmalig €25,-

Bei einem Eintritt ab dem 01.09. eines Jahres reduziert sich der Mitgliedsbeitrag für das restliche Jahr um 50%. Die Aufnahmegebühr entfällt ebenfalls.

Für die Einordnung in die Beitragskategorien ist jeweils das Alter zu Beginn des Kalenderjahres (am 01. Januar) maßgebend. Die Umstufung in eine neue Kategorie erfolgt jeweils in dem seinem Geburtstag folgenden Jahr.

Bei einer bestehenden Familienmitgliedschaft endet die Mitgliedschaft für Kinder und Jugendliche nicht automatisch mit dem 18. Lebensjahr, sondern ist weiterhin gültig, sofern sie nicht entsprechend u.g. Frist gekündigt wird.

Satzungsgemäß ist eine Kündigung der Mitgliedschaft schriftlich per 30.09. eines Jahres zum Jahresende möglich.