DAV Gemeinschaftsfahrt Lofoten 2019

Titelbild: Christopher Michel unter CC BY Lizenz.

Faszination Lofoten

Jetzt anmelden!

Ab sofort und bis zum 26. Dezember 2018 ist die Anmeldung zur Lofoten-Fahrt möglich!

Die steile Küste Norwegens mit ihren kleinen Fischerdörfern fasziniert jeden, der gerne in der Natur auf Entdeckungsreise ist. In ganz besonderer Schönheit zeigt sich die Norwegische Küste im hohen Norden, auf der Halbinsel der Lofoten. Der Name Lofoten steht altnordisch für „Luchsfuß“ und stammt aus der Wikingerzeit, in der sich dort die ersten Siedlungen bildeten. Über dem nördlichen Polarkreis gelegen scheint auf den Lofoten im Sommer rund um die Uhr die Sonne. Auch die Tierwelt ist mit Walen und nistenden Vögeln einzigartig.

Der DAV Hanau wird im Sommer 2019 eine Gemeinschaftsfahrt auf die Lofoten anbieten. Anreisen werden wir mit dem Flugzeug und Zug nach Bodø und von dort mit dem Schiff auf die Lofoten fahren. Vor Ort werden wir eine Rundreise mit dem Mietwagen unternehmen, in die auch viele Wanderungen eingebaut werden. Die Fahrt wird von allen Teilnehmern gemeinsam geplant und ist eine Fortsetzung unserer Fahrten nach Lappland und Island.

Die Fahrt wird stattfinden

vom 25. Mai 2019 bis 2. Juni 2019.

Ein ungefährer Ablauf ist unten auf der Seite aufgeführt.

Interessenten können sich ab sofort online auf dieser Seite für die Fahrt anmelden. Anmeldeschluss ist der 26. Dezember 2018.

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten. Zunächst findet ihr unter (1) in einem Anschreiben detaillierte Informationen zur geplanten Fahrt und auch zu den anfallenden Kosten. Unter (2) könnt ihr euch dann online verbindlich anmelden. Dazu muss das Anmeldeformular eingescannt hochgeladen werden, das sich auf der letzten Seite des Anschreibens befindet. Eine Anmeldung per Post ist nicht möglich.

Die Fahrt wird wie schon die vergangenen Fahrten organisiert von Jannis Dickmann. Eingeladen zur Gemeinschaftsfahrt auf die Lofoten sind sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder. Fragen zur Fahrt beantworten wir Ihnen gerne vorab unter jannis.dickmann@dav-hanau.de.

So funktioniert die Registrierung…

1

Alle Informationen finden sich im Anschreiben. Bitte lesen Sie sich das Anschreiben durch und füllen das Anmeldeformular auf der letzten Seite aus.

2

Online verbindlich anmelden. Über die Online-Anmeldung können Sie sich bis zum 26. Dezember 2018 verbindlich registrieren. Dazu scannen Sie bitte das Anmeldeformular ein und laden es während der Anmeldung hoch.

Schon neugierig?

Möglicher Ablauf

Während der Fahrt: Wanderungen, Foto-Stops, Kultur

Abends: Gemeinsam kochen, entspannen, Sauna

Der Fahrtverlauf steht auch als Online-Karte zur verfügung.

Sa., 25.5. Flug von Frankfurt nach Trondheim, abends mit dem Nachtzug Richtung Bodø.
So., 26.5. Morgens Ankunft in Bodø, nachmittags Fähre nach Moskenes. Übernachtung in Reine.
Mo., 27.5. Wanderung im Süden der Lofoten. Fahrt nach Svolvær (ca. 2.5h). Übernachtung in Svolvær.
Di., 28.5. Tagesausflug rund um Svolvær. Übernachtung in Svolvær.
Mi., 29.5. Fahrt nach Sennesvik (ca. 1.5h). Übernachtung in Sennesvik.
Do., 30.5. Tagesausflug rund um Sennesvik. Übernachtung in Sennesvik.
Fr., 31.5. Fahrt nach Reine (ca. 1.5h). Übernachtung in Reine.
Sa., 1.6. Fähre nach Bodø
So., 2.6. Flug nach Frankfurt