DAV Gemeinschaftsfahrt Lofoten 2019

Titelbild: Christopher Michel unter CC BY Lizenz.

Faszination Lofoten

Die steile Küste Norwegens mit ihren kleinen Fischerdörfern fasziniert jeden, der gerne in der Natur auf Entdeckungsreise ist. In ganz besonderer Schönheit zeigt sich die Norwegische Küste im hohen Norden, auf der Halbinsel der Lofoten. Der Name Lofoten steht altnordisch für „Luchsfuß“ und stammt aus der Wikingerzeit, in der sich dort die ersten Siedlungen bildeten. Über dem nördlichen Polarkreis gelegen scheint auf den Lofoten im Sommer rund um die Uhr die Sonne. Auch die Tierwelt ist mit Walen und nistenden Vögeln einzigartig.

Der DAV Hanau wird im Sommer 2019 eine Gemeinschaftsfahrt auf die Lofoten anbieten. Anreisen werden wir mit dem Flugzeug nach Bodø und von dort mit dem Schiff auf die Lofoten fahren. Vor Ort werden wir eine Rundreise mit dem Mietwagen unternehmen, in die auch viele Wanderungen eingebaut werden. Die Fahrt wird von allen Teilnehmern gemeinsam geplant und ist eine Fortsetzung unserer Fahrten nach Lappland und Island.

Der genaue Zeitraum und das genaue Programm sind noch nicht festgelegt. Interessenten können sich ab sofort unter dem unten stehenden Link unverbindlich registrieren. Für alle registrierten Interessenten steht ein Online-Forum zur Verfügung, über das wir die weiteren Details gemeinsam planen. Eine endgültige Anmeldung mit Zusage des Platzes wird es gegen Ende des Jahres geben. Die Teilnehmerzahl wird begrenzt sein und es kann sein, dass nicht alle Interessenten mitfahren können.

Die Fahrt wird wie schon die vergangenen Fahrten organisiert von Jannis Dickmann. Wer bei der Planung unterstützen möchte, kann sich gerne per Mail melden. Eingeladen zur Gemeinschaftsfahrt auf die Lofoten sind sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder. Fragen zur Fahrt beantworten wir Ihnen gerne vorab unter jannis.dickmann@dav-hanau.de.

Sie wollen mit dabei zu sein? Registrieren Sie sich unverbindlich unter dem nebenstehenden Anmeldeformular an. Fragen beantworten wir Ihnen gerne vorab unter jannis.dickmann@dav-hanau.de.