Jubiläumsjahr 2022

2022 steht die Hanauer Hütte seit 125 Jahren an ihrem Platz in den Lechtaler Alpen. Grund genug für die Sektion, dieses Jubiläum zu feiern.

Das Konzept:
Eine Vielzahl ineinander verzahnter Maßnahmen. Verteilt über das gesamte Jubeljahr. Sowohl auf der Hütte wie auch zu Hause in Hanau und Gelnhausen.

Die Idee:
Innovativ, mitgliedernah sowie traditionell verwurzelt und zugleich weltoffen und bunt. Maßnahmen, die die Besonderheit unserer Hütte auf dem Parzinnboden aufzeigen und die Mitglieder und die Jugend, Gäste, Dorfbewohner, Pächter, Ehrenamtliche und, und, und… aktiv mit einbeziehen.

Die Pandemie:
Ursprünglichen Ideen lassen sich nicht immer verwirklichen, weil zum Beispiel keine geeigneten Räumlichkeiten angemietet werden können. Flexibilität ist Trumpf. Das gilt zum einen für die Aktiven der Sektion bei Planung und Umsetzung von Aktivitäten, zum anderen bedeutet es für die Teilnehmer an den Veranstaltungen, sich immer wieder zu informieren. Das erleichtern wir mit einen Informationskonzept, das kontinuierlich aktualisiert wird.

• Hier auf der Homepage durch Links zum Stichwort Jubiläumsjahr 2022
  • Durch blick.aktuell, der E-Mail an alle Sektionsmitglieder, die ihre E-Mail-Adresse angegeben haben
  • DAV Sektion Hanau auf Facebook
  • Aushänge auf Pinnwänden in unserem Kletterzentrum Hessen-Homburg oder am Wasserturm
  • Information an den Gruppenabenden und anderen Terminen der Sektion (zum Beispiel Mitgliederversammlung)

Veranstaltungen im Jubiläumsjahr

Datum/Zeit Veranstaltung
25.03.2022

Danke an Ehrenamtler*innen, Helfer*innen, Unterstützer*innen

Der Vorstand bedankt bei allen, die mithelfen, die Sektionsangebote mit Leben zu füllen. Eine Überraschungsparty mit viel Interaktion.

30.04.2022

Hallenfest im und am Kletterzentrum Hessen-Homburg
DAV Kletterzentrum Hessen-Homburg, Hanau

Klettern, Bouldern, Ausrüstungs- und Sicherheitstipps, einfach mal Reinschnuppern