Jubiläumsjahr 2022

2022 steht die Hanauer Hütte seit 125 Jahren an ihrem Platz in den Lechtaler Alpen. Grund genug für die Sektion, dieses Jubiläum zu feiern.

Das Konzept:
Eine Vielzahl ineinander verzahnter Maßnahmen. Verteilt über das gesamte Jubeljahr. Sowohl auf der Hütte wie auch zu Hause in Hanau und Gelnhausen.

Die Idee:
Innovativ, mitgliedernah sowie traditionell verwurzelt und zugleich weltoffen und bunt. Maßnahmen, die die Besonderheit unserer Hütte auf dem Parzinnboden aufzeigen und die Mitglieder und die Jugend, Gäste, Dorfbewohner, Pächter, Ehrenamtliche und, und, und… aktiv mit einbeziehen.

Die Pandemie:
Ursprünglichen Ideen lassen sich nicht immer verwirklichen, weil zum Beispiel keine geeigneten Räumlichkeiten angemietet werden können. Flexibilität ist Trumpf. Das gilt zum einen für die Aktiven der Sektion bei Planung und Umsetzung von Aktivitäten, zum anderen bedeutet es für die Teilnehmer an den Veranstaltungen, sich immer wieder zu informieren. Das erleichtern wir mit einen Informationskonzept, das kontinuierlich aktualisiert wird.

• Hier auf der Homepage durch Links zum Stichwort Jubiläumsjahr 2022
  • Durch blick.aktuell, der E-Mail an alle Sektionsmitglieder, die ihre E-Mail-Adresse angegeben haben
  • DAV Sektion Hanau auf Facebook
  • Aushänge auf Pinnwänden in unserem Kletterzentrum Hessen-Homburg oder am Wasserturm
  • Information an den Gruppenabenden und anderen Terminen der Sektion (zum Beispiel Mitgliederversammlung)

Veranstaltungen im Jubiläumsjahr

Datum/Zeit Veranstaltung
14.09.2022 - 24.09.2022

Mit dem Fahrrad von Hanau zur Hanauer Hütte
Hanauer Hütte, Boden

Eine klimaneutrale Gemeinschaftsfahrt

Besonderheiten

• Auf Zuruf im Vorfeld: Reparatur-Workshop und Kennenlerntermin mit den Teilnehmern. Der Termin wird noch festgelegt.
  • Die Ausrüstung für den Hüttenaufenthalt wird durch die Sektion organisiert.
  • Übernachtung auf der Tour im Doppelzimmer in kleinen Hotels oder Pensionen.
  • Rückreise ab Reutte mit der Bahn bis Hanau. Gruppenticket durch die Sektion.
  • Teilnahme an der Gründungsfeier „30 Jahre Alpingruppe“ am 21. September auf der Hütte möglich.

Die Route zur Hütte in Stichworten

• Tag 1: Hanau – Seckach www.seckach.de
 Übernachtung: Pension Paula, Gasthaus zum Löwen, Adelsheimer Hof
  • Tag 2: Seckach – Ruppertshofen www.ruppertshofen.de
 Übernachtung: Gästehaus grüner Pfad
  • Tag 3: Ruppertshofen – Ulm
  • Tag 4: Ulm – Haldenwang www.haldenwang.de
Übernachtung: Landgasthof zur Sonne
  • Tag 5: Haldenwang – Pflach
  • Tag 6: Pflach – Boden, Talstation der Materialseilbahn zur Hanauer Hütte, Gepäcktransport
Aufstieg zur Hanauer Hütte

ACHTUNG

Es können maximal 30 Teilnehmer mitfahren.

Bitte unbedingt mit Angabe des Fahrradtyps anmelden bei verwaltung@dav-hanau.de oder telefonisch in der Geschäftsstelle dienstags von 10-13 Uhr und donnerstags von 15-18 Uhr unter (06181) 25 70 71.

18.09.2022

Turmfest