DAV Gemeinschaftsfahrt 2018 nach Island

Titelbild: Andrés Nieto Porras unter CC BY-SA Lizenz. Weitere Bilder: Jannis Dickmann unter CC BY-SA Lizenz.

Faszination Island

Das Land der feuerspuckenden Vulkane, der tosenden Wasserfälle und der Abenteuer in einer der spektakulärsten Landschaften Europas – das ist Island. Im März erwacht die Insel aus dem Winterschlaf und lädt bei milden Temperaturen zu Wanderungen ein in ihren Fjorden, auf Vulkanen und zu den berühmten Geysiren. Polarlichter erleuchten die kürzer werdenden Nächte und geothermisch beheizte Naturbäder laden zum Entspannen ein.

Der DAV Hanau bietet im März 2018 eine Gemeinschaftsfahrt nach Island an. Ausgehend von der Hauptstadt Reykjavík werden wir im Mietwagen aufbrechen zu einer Rundreise durch den in den letzten Winterwochen besonders interessanten Norden der Insel. Wir werden die Halbinsel Snæfellsnes sehen und dort einen Vulkan erklimmen. Vorbei an den berühmten Westfjorden (Vestfirðir) geht es entlang der Nordküste nach Akureyri, der zweiten Hauptstadt Islands. Von dort erkunden wir die Gegend um den See Mývatn, wo es Höhlen, Wasserfälle und Berge zu sehen gibt. Auf dem Rückweg machen wir Halt im sogenannten „Goldenen Kreis“, einer Gegend geformt von den Naturkräften. Hier besichtigen wir insbesondere den namensgebenden und bekanntesten Geysir.

Der Monat März wurde ausgewählt, weil dort weniger Touristen in Island unterwegs sind, das Klima trotzdem mild ist und die Chance auf Polarlichter in den Nächten besteht.

Die 10-tägige Exkursion findet statt vom

9. bis 18. März 2018

und wird als Gemeinschaftsfahrt für 11 oder 15 Teilnehmer angeboten. Die Buchung von Flügen, Mietwagen und Hotels erfolgt gemeinsam mit allen Teilnehmern, aber eigenverantwortlich.

Die Teilnehmergebühr beträgt €60,- (Mitglieder) bzw. €80,- (Nicht-Mitglieder). Darüber sind die folgenden Kosten zu erwarten.

9 Nächte in Mehrbett-Zimmern ohne Verpflegung: € 340,-
Anteilig 10 Tage Mietwagen (4 Personen pro Wagen): € 160,-
Internationale Flüge (FRA-KEF-FRA): € 310,-
Gesamt: € 870,-
(inkl. Teilnehmergebühr)

Die Kosten können sich bis zur Buchung auf Grund von veränderter Nachfrage und Wechselkursschwankungen ändern.

Eingeladen zur Gemeinschaftsfahrt nach Island sind sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder. Fragen zur Fahrt beantworten wir Ihnen gerne vorab unter jannis.dickmann@dav-hanau.de. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt und wird nach Anmeldereihenfolge vergeben.

Sie wollen mit dabei zu sein? Melden Sie sich verbindlich bis spätestens zum 31. Oktober 2017 unter dem nebenstehenden Anmeldeformular an. Fragen beantworten wir Ihnen gerne vorab unter jannis.dickmann@dav-hanau.de.

Für alle Neugierigen, nachfolgend ein paar Bilder aus dem Süden Islands. Mehr Bilder und Texte dazu gibt es auch auf meiner Webseite.